首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

苏州创新园区积极对接上海 提高科技创新水平

发布时间:2018-09-29 09:11       来源:市科技局

  9月28日,苏州创新园区——上海技术转移服务机构专题对接会在吴江汾湖高新区举行。
  会上,中科院上海分院、中科院上海高等研究院、复旦大学技术转移中心等10家上海地区技术转移服务机构进行了专题推介。苏州创新园区——上海技术转移服务机构合作倡议发布,苏州工业园区、苏州高新区、汾湖高新区等苏州地区12家创新园区将于上海以及江苏地区的14家技术转移服务机构深入合作,推进科技成果转移转化、搭建创新合作平台、推动“一带一路”创新合作等。
  江苏省生产力促进中心副主任吴乐说,从科技创新角度讲,也是长三角一体化的重要部分。苏州地区作为我们全国创新政策、环境都比较好的地区,也具备了很好的产业承载能力。这种转化能力一边我们发挥上海创新的领头作用,另一方面发挥我们江苏优厚的产业基础,促进更多的技术、包括人才向我们江苏转移转化。
  近年来,汾湖高新区以打造上海卫星城、生态科技城、现代高铁城的全新定位,主动接轨上海、全面融入长三角。对接会也将进一步引导和促进当地科技创新成果的转化和产业化。
  吴江区副区长、汾湖高新区管委会主任吴琦说,进一步发挥知名高校、科研院所和技术服务平台在创新人才、原创技术和专业孵化方面的优势,为我区人才培养企业创新、产业发展出谋划策,成为我们高端的智囊团。